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これは簡単、鶏のささみの美味しい調理法

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テフロン鍋で揚げないと焦げる

 タンパク質を摂取したいがために、毎週、スーパーで1.5キロほどささ身を買っている。プラカノンのマックスバリューで1キロ130バーツ前後で販売されており素晴らしいコストパフォーマンスとなっている。

  食べ方は、手間がかからない塩茹で。熱々ならそこそこ食べられるが、これをタッパーに入れて冷蔵庫に入れて1週間分としているのだが、冷めるとパサパサで全然美味しくない。ドレッシングがないと厳しいが、簡単=継続しやすい、ので仕方ない。

 そこで、クックパッドで見つけた簡単で美味しい調理方法を紹介。
 https://cookpad.com/recipe/830085

 1.ささ身は一口サイズに切る。
 2.醤油と砂糖を同じ分量混ぜるたものに、切ったささ身を数分浸ける。
 3.取り出して小麦粉まぶして、油で揚げる

 これが、結構美味しい。子供も喜んでくれるぐらい。

 ただし、塩茹でに比べれば、やはりひと手間かかってしまうが、気分転換に悪くない。